Ehrenkreuz für 60 Jahre Treue Dienste in der Feuerwehr verliehen!

Kam. Peter Weichelt und Kam. Gerold Riedel erhielten anläßlich der 80-Jahrfeier unserer Feuerwehr am 23.09.2017 das "Ehrenkreuz" des Landesfeuerwehrverbandes für 60 Jahre treue Dienste in der Feuerwehr. Diese hohe Auszeichnung überreichte Kam. Johannes Mager vom Kreisfeuerwehrverband Bautzen.

Herzlichen Glückwunsch!

Daten und Fakten

In der Ehrenabteilung werden alle Kameradinnen und Kameraden zusammengefasst die das Rentenalter erreicht haben. Außerdem gehören dieser Abteilung ehem. Feuerwehrleute an die z.B. aus gesundheitlichen Gründen den Einsatzdienst nicht mehr ausüben können oder dürfen.

Sie nehmen trotzdem aktiv an Veranstaltungen der Feuerwehr teil. Die Ehrenabteilung hat einen eigenen Vorsitzenden der auch Stimmrecht im Feuerwehrausschuss hat.

Vorsitzender:

Kamerad